FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新デザート

当館で置いています地酒「貴婦人」の酒粕を、冬になると酒蔵からたくさんいただきます。甘酒や粕汁も大変おいしいのですが、それだけでは使い切れません。現在、自家製アイスクリームで「酒粕のアイスクリーム」を販売していますが、新しいデザートを開発しようと、「酒粕のブラマンジェ」に挑戦してみました。
まずは澤姫さんの美味しい酒粕をフードプロセッサーでなめらかに。
IMG_2584.jpg
IMG_2585.jpg
次に生クリームを泡立てて加えます。
IMG_2586.jpg
お砂糖、ゼライスを加えて冷やしましょう。
IMG_2587.jpg
それでは実食!
IMG_2588.jpg
美味い ウオオオオオオオアアアアアアアアアアアアアアアアアア\( ‘ω’)/
想像以上の味に大満足!
早速、デザートにお出しします ヾ(・∀・)ノ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。